Données personnelles

Données personnelles, respect de la vie privée

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés et RGPD sur les traitements de données personnelles gérées par Newkado, vous pouvez contacter son responsable :

soit par courrier signé accompagné de la copie de votre carte d'identité recto verso à l'adresse suivante : 65 Rue Jean Sans Peur 59800 Lille.

soit par voie électronique :  info@newkadolille.com  (cliquez sur le lien) joindre la copie de votre carte d 'identité recto verso ou passeport :.

 1. Protection des données personnelles

Newkadolille.com est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection des données personnelles en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 et entré en vigueur le 25 mai 2018.

Identité du responsable de traitement
Les données personnelles sont collectées par la société ASIE GAMBETTA Pour l’exécutions des services, le client peut fournir à ASIE GAMBETTA les coordonnées, postales, téléphoniques, et mails du destinataire de son achat aux fins d’assurer la livraison de sa commande. Dans ce cas, et par dérogation à ce qui précède, le client agit en qualité de détenteur et de responsable du traitement des coordonnées du destinataire.

Le client est seul responsable de la communication des coordonnées personnelles du destinataire qu’il fournit à ASIE GAMBETTA pour l’exécution de la commande. Le client s’engage à avoir obtenu le consentement explicite et informé des titulaires des coordonnées qu’il fournit à ASIE GAMBETTA et garantit ASIE GAMBETTA contre toute réclamation de ce dernier de ce fait. ASIE GAMBETTA n’agit que sur la volonté et au nom du client en qualité de prestataire traitant les commandes passées par le client. En conséquence, le client dégage ASIE GAMBETTA de toute responsabilité en cas de violation des obligations issues du Règlement Général sur la Protection des Données du 27/04/2016 entré en vigueur le 25/05/2018 (RGPD) relatives à la collecte et à la communication à ASIE GAMBETTA des coordonnées du destinataire de la commande effectuée pour ce dernier.

Finalités – Exploitation des données :
Les données collectées sont les suivantes : nom, prénom, adresse postale, adresse mail, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexion et de navigation, historique de commandes, préférences et centre d’intérêts, produits consultés, réclamations, ainsi que les nom, prénom, adresse postale, téléphone, et adresse mail du destinataire. Elles sont utilisées pour les finalités suivantes :

  • Gestion des commandes : Les information et données clients sont collectées dans le cadre de l’exécution de la commande, et sont nécessaires pour la gestion de la commande, et des relations commerciales.

  • Personnalisation de nos services : Les informations et données clients permettent également à ASIE GAMBETTA d’améliorer et de personnaliser les produits et services que nous proposons sur notre site internet et les informations que nous vous adressons.

  • Informations et Newsletters : Le Site propose gratuitement aux clients un service appelé « Newsletter». Cette newsletter met en avant les nouveautés ainsi que les meilleures offres du moment. Concernant la réception d’offres de partenaires, ASIE GAMBETTA vous donne l’opportunité de bénéficier de la présentation des offres spéciales de ses partenaires et les données clients sont intégralement conservées par ASIE GAMBETTA. Conformément au RGPD, pour vous désabonner, il suffit de cliquer sur le lien de désabonnement intégré en bas de la newsletter ou de contacter ASIE GAMBETTA 60 rue Léon Gambetta 59000 Lille – info@newkadolille.com

En application de l'article L 121-20-5 du Code de la Consommation, ASIE GAMBETTA se réserve le droit d‘utiliser ces données, les coordonnées électroniques ou téléphoniques des clients pour l'envoi d'informations commerciales destinées à promouvoir ses produits ou à des fins de contrôle qualité, à l'exclusion de toute autre utilisation de prospection directe pour le compte de tiers.

Durée de conservation des données :
ASIE GAMBETTA s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire à la finalité pour lesquelles elles sont traitées. Par ailleurs ASIE GAMBETTA conserve vos données personnelles conformément aux durées de conservation imposées par les réglementations et les lois applicables en vigueur.
Ces durées de conservation sont définies en fonction des finalités de traitement mis en œuvre par ASIE GAMBETTA et tiennent notamment compte des dispositions légales applicables imposant une durée de conservation déterminée pour certaines catégories de données, des éventuels délais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines catégories de données (par exemple Délibération n° 2016-264 du 21 juillet 2016 portant modification d'une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion de clients et de prospects (NS-048) – Conservation des cookies pendant 13 mois selon recommandation de la CNIL…).

Destinataires des données :
ASIE GAMBETTA ne communique les données personnelles de ses clients et les données personnelles fournies par ces derniers à ASIE GAMBETTA à l’occasion de leur commande qu’à des tiers habilités et déterminés. Les destinataires de ces données personnelles sont notamment les suivants :

  • les services concernés de ASIE GAMBETTA, siège social au 65 rue Jean Sans peur 59800 Lille

  • Les éventuels sous-traitants de ASIE GAMBETTA

ASIE GAMBETTA exige de la part des sociétés et de ses éventuels sous-traitants qu’ils s’engagent à prendre toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par ce traitement, pour préserver la sécurité des données, et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Exercice des droits :
Chaque client dispose des droits d’opposition, d’accès, de rectification, de limitation et d’effacement, ainsi qu’un droit à la portabilité de ses données personnelles, sur simple demande en écrivant à ASIE GAMBETTA – 60 Rue Léon Gambetta 59000 Lille. Il doit accompagner sa demande des éléments nécessaires à son identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de son identité. Conformément à la réglementation en vigueur, sa demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant sa signature et préciser l’adresse à laquelle doit lui parvenir la réponse. Une réponse sera alors adressée au client dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande. Les personnes dont les données personnelles sont traitées à l’occasion d’une commande passée par le client peuvent exercer leurs droits auprès de ASIE GAMBETTA dans les mêmes conditions que le client. Chaque client dispose également d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle, telle que la CNIL. Par ailleurs, si le client ne souhaite plus recevoir la lettre d’information électronique, il peut cliquer sur le lien de désabonnement présent en bas de chaque communication.

2. Cookies

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?
Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur, votre tablette, smartphone.

Fonctionnalités des cookies

  • Cookies fonctionnels :

    Ces cookies sont strictement indispensables pour vous permettre de naviguer sur le site et pour vous fournir certaines fonctionnalités que vous avez demandées. Sans ces cookies, le site web ne pourrait fonctionner correctement et les services que vous demandez, tels que l’accès à des pages restreintes, ne pourraient vous être proposés.
    Dès que vous quittez le site web/le navigateur, le cookie que nous avons généré va disparaître de votre terminal. L'objectif n'est pas de reconnaître votre appareil lors de vos consultations ultérieures.

  • Cookies de mesure d’audience :

    Ces cookies permettent de comprendre comment les visiteurs utilisent le site de façon à l’améliorer. Ils collectent des informations sur l’utilisation du site, par exemple les pages les plus consultées ou les messages d’erreur de ces pages. Ces cookies sont utilisés pour améliorer la manière dont le site fonctionne.
    Ces cookies ne permettent pas de vous identifier.

  • Cookies tiers de partage de contenu sur les réseaux sociaux

    Ces cookies permettent l’enregistrement de votre navigation et de vous identifier. Ils facilitent le partage du contenu du site sur les différentes plateformes sociales ou de faire connaître à d’autres personnes votre consultation ou votre opinion.

  • Cookies tiers de publicité

    Ces cookies permettent d’enrichir le site de contenu multimédia et de visualiser les vidéos proposées.

    Gérer les Cookies

    Dans les préférences de votre navigateur ou de votre appareil mobile, vous pouvez à tout moment désactiver certains cookies. Cela peut cependant modifier votre navigation sur Internet et sur le site. La méthode de désactivation des cookies peut varier en fonction de l’appareil et du navigateur, mais elle se trouve habituellement dans les rubriques Préférences ou Paramètres de sécurité. Elle sera décrite dans le menu d’aide de votre navigateur.

    Le refus du dépôt de cookies sociaux empêchera toute interaction avec les réseaux sociaux. De même, le refus du dépôt de cookies publicitaires empêchera la visualisation des vidéos. En revanche, les cookies fonctionnels ne doivent pas être bloqués car ils sont nécessaires au fonctionnement du site.

  • Le paramétrage de votre navigateur Internet

    Pour savoir comment modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouvez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur

    Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

    Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

    Internet  Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

    Opera  sous Mac : 

    https://support.norton.com/sp/fr/fr/home/current/solutions/v57840314_NortonM_Retail_1_fr_fr

    Safari : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

    Concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site. (Google Analytics pour la mesure d'audience, prestashop pour le fonctionnement du site, Googlemaps, Captchme (compteur de clics, visites, Facebook,datr, stocke des infos pour facebook,bouton partage, Facebook pixel dans l'éventualité de publicités Facebook,